• Home
  • Chi sono
  • Cucina precaria
  • Collaborazioni
  • Contatti
  • Ricette precarie
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Verdure
    • Dolci
    • Veg
    • SOS baracchino
  • Cucina errante
  • Fallo in casa
    • Ricette base
    • Nel barattolo
  • Sopa do dia
  • Precari si nasce
  • Effetti collaterali
  • Orto sul balcone
  • Eventi
You are here: Home / Ricette precarie / Semi di zucca al forno salati

Semi di zucca al forno salati

27/10/2015 by Anna Buganè Leave a Comment

Ti ricordi che ti avevo detto di non buttare i semi di zucca perchè ti sarebbero serviti?

Te l’ho scritto quando ti spiegavo come fare la zucca al forno, e l’ho detto prima di cimentarmi nell’impresa di staccare i semi uno per uno, lavarli privandoli dei filamenti.

Non dire gatto se non ce l’hai nel sacco! Io ormai avevo fatto la splendida e per amore di coerenza ho portato fino alla fine la ricetta, ma ho vacillato dalla noia e dall’impazienza.

Un lavoro certosino, semino per semino, ho traballato e volevo buttare via tutto, anche l’Universo è stato contro di me, lo strofinaccio sul quale asciugavano i miei semini pazientemente lavati è finito per terra e così i preziosi semi.

Raccolti uno per uno, lavati, riposizionati.

Se sei arrivata fino alla fine di questo post probabilmente avrai già dato fuoco ai semi di zucca inserendoli nella lista della spesa, pronti, salati al punto giusto e ti starai già dedicando a qualcosa di più edificante. Bravissima.

Solo che io quest’anno per stare in piedi e seguire i miei obiettivi non posso mollare, soprattutto nelle piccole cose, se le inizio le porto avanti, per esercizio di coerenza e costanza.

Non credo che mi avventurerò ancora in questa ricetta, ma mi sento sollevata e felice, perchè ho detto che l’avrei fatta e l’ho fatta.

Io pratico la costanza quotidiana, qual è invece la tua sfida di tutti i giorni?

Ingredienti

  • semi di zucca
  • sale
  • acqua
  • olio
  • paprika

Procedimento

Togli tutti i semi dalla zucca, lavali sotto l’acqua e privali di tutti i filamenti arancioni. Alla fine di questa operazione dovranno rimanere solamente i semi. Una volta sciacquati bene sotto l’acqua allargali su uno straccio e lasciali asciugare per bene, meglio una notte, ma se hai meno tempo, l’importante è che siano asciutti.

Metti tutti i semi in una ciotola e aggiungi un cucchiaino di sale e uno di paprika, mescola bene.

Trasferisci i semi su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziali e condisci con un filo d’olio, metti in forno e fai seccare per circa 40-50 minuti a 160°.

Imparando si sbaglia

Non ho scritto le dosi perchè ogni zucca ha un quantità variabile di semi, vai ad occhio per non sbagliare.

Se i semi di zucca ti piacciono molto salati puoi lasciarli a mollo per una notte in una soluzione di acqua e sale, due parti di acqua e una di sale grosso. Poi scoli, asciughi e metti in forno.

Io li ho conditi con la paprika, ma tu metti il gusto che preferisci!

Filed Under: Ricette precarie, Verdure

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La ricetta precaria cerca…

  • - ingredienti di stagione
  • - prodotti del territorio
  • - materie prime di qualità
  • - semplicità nella preparazione
  • - ottima resa, minima spesa

Semplicemente gustosa!

Cerca

Ultimi articoli

  • Risotto alle ortiche profumato alla menta
  • Cavoletti di Bruxelles al forno con erbe aromatiche
  • Marzo donna ad Alba e cucina precaria
  • Cavolfiore al forno alla curcuma e limone
  • Succolento, il mio lavoro

Press

Intervista – Walk on Job

Intervista – Yahoo Finanza

Intervista - Fatto Quotidiano

Intervista - Retrò Online

Intervista - Huffington Post

Tag

autoproduzione barattolo Biteg brodo cacao cappone carne cipolle compleanno conserve crostata dado emilia emiliamonamour erbe aromatiche estate farina di grano saraceno foodblogger iolamafiamelamangio libera terra mele menu di natale merenda nocciola orto orto urbano panificazione pasta fresca pasta sfoglia patate pausa pranzo Piemonte precariato precario precari si nasce riciclo ricotta risparmio sos baracchino tonda gentile delle langhe torino torta veg verde zucca

© 2023 • Part of the Langhe.Net Network • Log in