• Home
  • Chi sono
  • Cucina precaria
  • Collaborazioni
  • Contatti
  • Ricette precarie
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Verdure
    • Dolci
    • Veg
    • SOS baracchino
  • Cucina errante
  • Fallo in casa
    • Ricette base
    • Nel barattolo
  • Sopa do dia
  • Precari si nasce
  • Effetti collaterali
  • Orto sul balcone
  • Eventi
You are here: Home / Effetti collaterali / 6 giugno 2014, questione di panza

6 giugno 2014, questione di panza

06/06/2014 by Anna Buganè 2 Comments

Lo scorso anno la questione fu la faccia, in questo sei giugno l’occhio cade inevitabilmente sulla panza (ad alcuni in realtà si ferma alle tette, ma questo è un altro discorso).

Le domande che affollano la mente sono tante:

  • dove è finito l’ombelico?
  • ma ad un certo punto esploderà?
  • quanto potrà diventare grande una pancia?
  • se rotolo arrivo prima?
  • per quanto ancora riuscirò a guardarmi i piedi?

Questioni profonde, tipiche di una 28enne che è diventata 29enne da qualche ora.

Se qualcuno mi avesse detto che questo sei giugno avrei avuto l’utero ripieno di Martino mi sarei fatta grosse risate, se mi avessero detto che tra giugno e luglio avrei cambiato casa per andare a vivere in campagna, che avrei vomitato per mesi, che mi sarei sentita fragile e fortissima, che avrei cominciato a capire come risparmiare con un pupo per casa…

Se solo me l’avessero detto!

Invece adesso sono sempre io, ma con la pancia ripiena di Martino, che non so chi sia, a parte un tipo che abita dentro di me e che fa tutto quello che vuole.

Se mi avessero detto che avrei usato tante righe per parlare di un altro, proprio il giorno del mio compleanno, il giorno più bello dell’anno, quello in cui sono una principessa, tutti mi amano perchè io sono me, il giorno in cui vago felice per il mondo, il giorno in cui mi sento sempre un pò triste.

Poi nessuno ti dice mai niente, stiamo a tutti a parlare, a urlare contro il cielo, pregare, sperare, mangiare e le cose accadono e spesso non ti accorgi che sei stato proprio tu a crearle.

Ora, io sono davanti allo specchio, mi guardo e mi parlo, c’è la panza che mi guarda, quindi tecnicamente non sarei sola, ma mi parlo come se ci fossi solo io, sapendo che però non ci sono solo io, in ogni caso cerco di focalizzare l’attenzione su di me.

Anna, deliziosa ragazza che non sei altro è giunto ormai il tempo del coraggio, lasciati alle spalle la paura, o quanto meno tienila vicino a te come compagna e non brandirla come scudo, sii bella e fiera, sbaglia con grazia, inciampa e fai un inchino, sorridi e ricorda che la forza è una questione di rotondità, sogna con la testa in aria e i piedi ben saldi al terreno.

Fletto i muscoli e sono nel vuoto dei miei 29 anni, un vuoto bellissimo, pieno e creativo.

Buon compleanno a me e a questa panza che è piena d’amore.

Filed Under: Effetti collaterali

Comments

  1. Cinzia says

    06/06/2014 at 09:37

    Che bella che sei. (Ops, credo di averlo già detto. Ma lo ripeto millemila volte).
    Cinzia

    Rispondi
  2. Ausi says

    10/06/2014 at 12:26

    Sei magnifica! Scrivi con una facilità ed eleganza fantastici! Hai il dono raro di esternare in modo superbo sentimenti che molti conservano nella mente e nel cuore!
    Sei bellissima nella foto! Un luogo speciale……..! Ti voglio tanto bene bimba e ancora tantissimi auguri
    zia Ausi

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La ricetta precaria cerca…

  • - ingredienti di stagione
  • - prodotti del territorio
  • - materie prime di qualità
  • - semplicità nella preparazione
  • - ottima resa, minima spesa

Semplicemente gustosa!

Cerca

Ultimi articoli

  • Risotto alle ortiche profumato alla menta
  • Cavoletti di Bruxelles al forno con erbe aromatiche
  • Marzo donna ad Alba e cucina precaria
  • Cavolfiore al forno alla curcuma e limone
  • Succolento, il mio lavoro

Press

Intervista – Walk on Job

Intervista – Yahoo Finanza

Intervista - Fatto Quotidiano

Intervista - Retrò Online

Intervista - Huffington Post

Tag

autoproduzione barattolo Biteg brodo cacao cappone carne cipolle compleanno conserve crostata dado emilia emiliamonamour erbe aromatiche estate farina di grano saraceno foodblogger iolamafiamelamangio libera terra mele menu di natale merenda nocciola orto orto urbano panificazione pasta fresca pasta sfoglia patate pausa pranzo Piemonte precariato precario precari si nasce riciclo ricotta risparmio sos baracchino tonda gentile delle langhe torino torta veg verde zucca

© 2023 • Part of the Langhe.Net Network • Log in