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You are here: Home / Ricette precarie / Verdure / Cipolle al cartoccio

Cipolle al cartoccio

26/03/2012 by Anna Buganè 5 Comments

E’ talmente semplice che si prepara praticamente da sola!

L’unico segreto per avere un sapore semplice e genuino è la materia prima. Ho comprato queste cipolle bianche e fresche al mercato, una meraviglia e per le erbe aromatiche ho attinto dal mio piccolo “orto urbano”.

Esistono infiniti modi per cuocere e condire le cipolle, ho scelto di preparare una ricetta che ne esaltasse il sapore originale! Considerato che erano il contorno di un secondo di carne di maiale ho scelto una cottura che le rendesse morbide.

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Ingredienti per 2 persone

  • 5 cipolle bianche fresche
  • sale
  • olio
  • erbe aromatiche: prezzemolo, timo, maggiorana
[/box]

Procedimento

Si toglie la prima buccia della cipolla, il primo strato di pelle e si lavano. Successivamente si mettono a sbollentare in acqua bollente per circa 10 minuti, devo ammorbidirsi ma non sfaldarsi. Una volta scolate si posizionano su un foglio di alluminio, si condiscono con sale, olio e le erbe aromatiche e si chiudono bene, per evitare che durante la cottura esca il condimento. 

Si informano a 180° per 30 minuti circa.

Imparando si sbaglia

Sono davvero ottime per accompagnare secondi di carne dal sapore deciso visto che il gusto di queste cipolle è davvero delicato.

Si possono servire calde, ma le ho provate anche fredde da sole e in insalata e continuano ad essere deliziose.

Sbizzarritevi con la fantasia per condire queste cipolle, magari con un tocco di piccante o del pangrattato…

01 – Ingredienti
02 – Tritare grossolanamente le erbe aromatiche e preparare il foglio di alluminio
03 – Una volta sbollentate le cipolle per 10 minuti, condirle a piacere

04 - Sistemare le cipolle condite su una teglia
05 – Chiudere il cartoccio su tutti i lati
06 – Cuocere in forno per 30 minuti a 180°

Filed Under: Verdure Tagged With: cipolle, contorni, veg

Comments

  1. Sonia M says

    26/03/2012 at 22:34

    ;) abbiamo gusti simili, le cipolle mi piacciono molto ed è un peccato che siano poco utilizzate come “verdura”, mi piacciono molto al forno!

    Rispondi
    • Anna Buganè says

      26/03/2012 at 22:53

      hai ragione!facciamo una campagna unificata pro cipolla! ti segno già tra gli adepti! :-D

      Rispondi
  2. zia Laura says

    02/05/2012 at 16:08

    hai mai provato le cipolle caramellate (o marmellata di cipolle, come dir si voglia???)

    Rispondi
    • Anna Buganè says

      03/05/2012 at 15:39

      siiii!buone che ssono!

      Rispondi

Trackbacks

  1. Cipolle caramellate agrodolci | cucinaprecaria.it ha detto:
    13/02/2014 alle 15:37

    […] alternativa alle cipolline caramellate sono le cipolle al cartoccio, anche queste facili ed economiche e soprattutto […]

    Rispondi

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