E’ talmente semplice che si prepara praticamente da sola!
L’unico segreto per avere un sapore semplice e genuino è la materia prima. Ho comprato queste cipolle bianche e fresche al mercato, una meraviglia e per le erbe aromatiche ho attinto dal mio piccolo “orto urbano”.
Esistono infiniti modi per cuocere e condire le cipolle, ho scelto di preparare una ricetta che ne esaltasse il sapore originale! Considerato che erano il contorno di un secondo di carne di maiale ho scelto una cottura che le rendesse morbide.
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Ingredienti per 2 persone
- 5 cipolle bianche fresche
- sale
- olio
- erbe aromatiche: prezzemolo, timo, maggiorana
Procedimento
Si toglie la prima buccia della cipolla, il primo strato di pelle e si lavano. Successivamente si mettono a sbollentare in acqua bollente per circa 10 minuti, devo ammorbidirsi ma non sfaldarsi. Una volta scolate si posizionano su un foglio di alluminio, si condiscono con sale, olio e le erbe aromatiche e si chiudono bene, per evitare che durante la cottura esca il condimento.
Si informano a 180° per 30 minuti circa.
Imparando si sbaglia
Sono davvero ottime per accompagnare secondi di carne dal sapore deciso visto che il gusto di queste cipolle è davvero delicato.
Si possono servire calde, ma le ho provate anche fredde da sole e in insalata e continuano ad essere deliziose.
Sbizzarritevi con la fantasia per condire queste cipolle, magari con un tocco di piccante o del pangrattato…
Sonia M says
;) abbiamo gusti simili, le cipolle mi piacciono molto ed è un peccato che siano poco utilizzate come “verdura”, mi piacciono molto al forno!
Anna Buganè says
hai ragione!facciamo una campagna unificata pro cipolla! ti segno già tra gli adepti! :-D
zia Laura says
hai mai provato le cipolle caramellate (o marmellata di cipolle, come dir si voglia???)
Anna Buganè says
siiii!buone che ssono!