• Home
  • Chi sono
  • Cucina precaria
  • Collaborazioni
  • Contatti
  • Ricette precarie
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Verdure
    • Dolci
    • Veg
    • SOS baracchino
  • Cucina errante
  • Fallo in casa
    • Ricette base
    • Nel barattolo
  • Sopa do dia
  • Precari si nasce
  • Effetti collaterali
  • Orto sul balcone
  • Eventi
You are here: Home / Ho partecipato a... / Moscato d’Asti il #redolce

Moscato d’Asti il #redolce

12/06/2013 by Anna Buganè 1 Comment

Moscato d'Asti, il Re Dolce

Moscato d’Asti, il Re Dolce

L’Enoteca del castello è un grande scrigno che racchiude in sé tutte le bellezze e le peculiarità della Langa del moscato, è una vetrina prestigiosa per i produttori dei cinquantadue comuni, molti dei quali piccolissimi, che producono il re de vini dolci, ma è soprattutto un luogo di umanità e di cultura unico nel suo genere. Frequentando Mango e la sua Enoteca, abbiamo capito cosa vuol dire amare la propria terra e valorizzarne i prodotti »

 

Ginetto Pellerino in Mango un Paese che porto nel cuore

Sulla punta di una bellissima collina c’è un castello, quello di Mango, oggi sede dell’Enoteca Regionale “Colline del Moscato”.

Questo castello, ha ospitato nei secoli nobili, personalità importanti, aristocratici, ma è soprattutto la casa del Re Dolce, il Moscato d’Asti.

Per rendere onore a questo magnifico frutto del territorio, con Alessandra e Valeria organizzeremo alcune attività in collaborazione con l’Enoteca Regionale “Colline del Moscato” e da dove partire se non dalle ricette?

io bevo moscato d'Asti

io bevo moscato d’Asti

25 food & wine blogger prepareranno una ricetta dolce o salata o una bevanda con il moscato d’Asti protagonista, insomma la raccolta di ricette più dolce dell’estate!

Potevamo fermarci qui? No! Ci sono tante cose che bollono in pentola, tra cui un appuntamento a Mango in luglio, ma al momento non posso svelare di più, ma credetemi, il Moscato d’Asti sarà il protagonista dell’estate!

Le coordinate per rimanere sempre aggiornati:

il profilo Facebook dell‘Enoteca Colline del Moscato di Mango

per info scrivete a ilredolce@gmail.com

e gli hashtag #redolce #collinedelmoscato

il sito dell’enoteca

 

 

Filed Under: Ho partecipato a... Tagged With: moscato d'asti, redolce

Trackbacks

  1. Il Blog Tour "Alla scoperta del #redolce" , Mango 28-29 settembre | cucinaprecaria.it ha detto:
    13/02/2014 alle 15:35

    […] stato un contest di ricette a base Moscato (redolce) che in poche ore ha raggiunto il numero massimo di iscritti, c’è stata una […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La ricetta precaria cerca…

  • - ingredienti di stagione
  • - prodotti del territorio
  • - materie prime di qualità
  • - semplicità nella preparazione
  • - ottima resa, minima spesa

Semplicemente gustosa!

Cerca

Ultimi articoli

  • Risotto alle ortiche profumato alla menta
  • Cavoletti di Bruxelles al forno con erbe aromatiche
  • Marzo donna ad Alba e cucina precaria
  • Cavolfiore al forno alla curcuma e limone
  • Succolento, il mio lavoro

Press

Intervista – Walk on Job

Intervista – Yahoo Finanza

Intervista - Fatto Quotidiano

Intervista - Retrò Online

Intervista - Huffington Post

Tag

autoproduzione barattolo Biteg brodo cacao cappone carne cipolle compleanno conserve crostata dado emilia emiliamonamour erbe aromatiche estate farina di grano saraceno foodblogger iolamafiamelamangio libera terra mele menu di natale merenda nocciola orto orto urbano panificazione pasta fresca pasta sfoglia patate pausa pranzo Piemonte precariato precario precari si nasce riciclo ricotta risparmio sos baracchino tonda gentile delle langhe torino torta veg verde zucca

© 2023 • Part of the Langhe.Net Network • Log in